茹で卵入りポテトサラダ〜ホットクック〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ホットクックの内釜に、じゃがいもを半月切り、にんじんを乱切りして入れる。水も入れる。
-
2
アルミ箔で生卵を包み、上に、のせる。
-
3
ホットクックで手動、無水でゆでる、15分でお願い。
-
4
保存容器にじゃがいもとにんじんを取り出し、潰す。
茹で卵は、水で冷やす。 -
5
茹で卵の殻をとり、一緒に潰す。
-
6
塩コショウ、マヨネーズで味付けをする。
きっかけ
いっぺんに茹で卵とポテトサラダを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
ホットクックで調理する時に必ず水を入れる。入れないと焦げ付きます!
- レシピID:1080043969
- 公開日:2025/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません