大天使ミカエル様の思し召し牛肉と厚揚げの中華煮込み レシピ・作り方

大天使ミカエル様の思し召し牛肉と厚揚げの中華煮込み
  • 約30分
dhanu 築
dhanu 築
控えめに言ってもwwwwマジ基地ウメエエェェwww
n( ՞ةڼ◔)∩
`ヽ  У
 「`  |
 し⌒ヽ|
    ∪
    \\
   ((   ))

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 86g
  • 小菱屋 濃豆乳 絹造り生あげ(絹厚揚げ) 6個 斜め2分→楊枝で衣に数カ所鑽孔する
  • 人参(短冊切り) 77g
  • 玉ねぎ(7mm幅の輪切りスライス) 54g(2切れ)
  • 冷凍グリーンアスパラ ホール(神戸物産) 2本(半解凍後、5等分に斜め切りにする)
  • オリーブ油 小さじ3と1/2(2回分)
  • 大蒜(皮を剥く) 8g
  • 中華スープ☟( ͜ ⌒ ͜ )☟ ⭐を混ぜ合わせ、味煌をお湯に溶かす
  • ⭐お湯 60mℓ
  • ⭐味煌 中華スープの素(半練りタイプ) 1.6g
  • ♦️デーツシロップ(砂糖でもOK) 小さじ1/4
  • ♦️季錦記オイスターソース(チューブ) 小さじ2
  • ♦️Cook Do® 熟成 豆板醤 小さじ1/2
  • ♦️醤油 小さじ1/4
  • 大葉 14枚

作り方

  1. 1 大蒜は包丁の腹で潰し、微塵切りにする。
    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して牛肉を50秒程炒め、表面に焼き色がついたら、中身に殆ど熱が通っていないブルーレアの状態で一旦取り出す。
  2. 2 ①のフライパンにオリーブ油小さじ1/2、大蒜を入れて弱火で炒める。薫りが立ったら、人参、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、アスパラを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 中華スープ、厚揚げを加え蓋をし、中火で2分蒸し煮する。牛肉を戻し入れてさっと炒め、♦️を表記順に加えて調味する。味が全体に馴染み、煮汁が僅かに残る程度迄煮る。大葉を敷いた器に盛る。

きっかけ

神配合錬金術レシピ お題 ハハ 『神』(゚ω゚)   /   ヽキュッキュッ  _/ ┃))_i |_ / \⌒) (_ノ\\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ハハ    (゚ω゚)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| トン _0  私 0 /|_____|\

  • レシピID:1080043958
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉アスパラ厚揚げオイスターソース豆板醤
dhanu 築
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2025/03/10 06:01
    大天使ミカエル様の思し召し牛肉と厚揚げの中華煮込み
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る