かつおのたたきのイタリアンサラダ レシピ・作り方

かつおのたたきのイタリアンサラダ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
お刺身のかつおをサラダにアレンジ。お野菜たっぷりで食べ応え満点です!

材料(2人分)

  • かつおたたき 100g
  • レタス 1/4個
  • 新玉ねぎ 30g
  • ミニトマト 8個(約100g)
  • アボカド 1/2個
  • イタリアンパセリ 1枝
  • A:白ワインビネガー 20ml
  • A:オリーブオイル 大さじ2
  • A:はちみつ 小さじ1/2
  • A:塩 ふたつまみ
  • A:こしょう 少々
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かつおは塩(ひとつまみ)をまぶして10分置き、出てきた水気をペーパーで取る。柵のかつおのたたきの場合は厚さ1cm弱にスライスしてから使います。
  2. 2 レタスは一口大にちぎる。新玉ねぎはスライスして水にさっとさらして水気を取る。ミニトマトは半分に切る。アボカドは一口大に切る。
  3. 3 Aを混ぜ合わせる。
  4. 4 器にレタスを広げ、かつお、新玉ねぎ、ミニトマト、アボカドを彩りよくのせる。
  5. 5 塩(ひとつまみ)、こしょう少々を全体にまぶしてAをかける。
  6. 6 イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

お刺身のかつおをサラダにアレンジ。お野菜たっぷりで食べ応え満点です!

おいしくなるコツ

・食べるときは全体をしっかり混ぜてからいただきます。

  • レシピID:1080043954
  • 公開日:2025/02/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきトマト全般新玉ねぎレタスイタリアンサラダ
関連キーワード
かつお イタリアン サラダ レタス
料理名
かつおのたたきのイタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/