かつおのたたきのイタリアンサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは塩(ひとつまみ)をまぶして10分置き、出てきた水気をペーパーで取る。柵のかつおのたたきの場合は厚さ1cm弱にスライスしてから使います。
- 2 レタスは一口大にちぎる。新玉ねぎはスライスして水にさっとさらして水気を取る。ミニトマトは半分に切る。アボカドは一口大に切る。
- 3 Aを混ぜ合わせる。
- 4 器にレタスを広げ、かつお、新玉ねぎ、ミニトマト、アボカドを彩りよくのせる。
- 5 塩(ひとつまみ)、こしょう少々を全体にまぶしてAをかける。
- 6 イタリアンパセリを飾る。
きっかけ
お刺身のかつおをサラダにアレンジ。お野菜たっぷりで食べ応え満点です!
おいしくなるコツ
・食べるときは全体をしっかり混ぜてからいただきます。
- レシピID:1080043954
- 公開日:2025/02/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきのイタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません