イタリアントマト鍋 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめのひと口大に切る。
- 2 トマトは6等分のくし形切りにする。
- 3 ズッキーニは輪切りにする。
- 4 パプリカは縦に6等分に切り、しめじは小房に分ける。
- 5 じゃがいもは皮をむいて4つに切り、耐熱皿に並べふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで2分)。
- 6 鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉とソーセージを煮る。
- 7 鶏肉が煮えたら野菜を加えて、食べる直前にモッツァレラチーズを手でちぎってのせる。
きっかけ
野菜たっぷりの洋風鍋。締めにはショートパスタに追いモッツァレラチーズしてどうぞ。
おいしくなるコツ
締めは茹でたショートパスタを入れてさっと煮て、モッツァレラチーズを追加するのがおすすめです
- レシピID:1080043951
- 公開日:2025/02/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- イタリアントマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません