新じゃがいもとアスパラのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

新じゃがいもとアスパラのアンチョビチーズ焼き
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
並べてオーブンで焼くだけ。ソース代わりのアンチョビマヨネーズを絡めて召し上がれ。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 2個(約160g)
  • アスパラガス 2本
  • にんにく 1/2片
  • アンチョビ(チューブ) 5g
  • マヨネーズ 50g
  • ピザ用チーズ 30g
  • ふたつまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って汚れを落とし、皮をつけたまま厚さ5mmにスライスする。
  2. 2 耐熱皿に広げて水(小さじ2)をかけラップをして600Wのレンジで火が入るまで加熱する(2~3分目安)。
  3. 3 アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、半分から下をピーラーで剥く。長さ4㎝に切る。
  4. 4 耐熱容器の内側ににんにくの断面をこすりつける。
  5. 5 アンチョビとマヨネーズを混ぜる。
  6. 6 器にじゃがいも、アスパラを並べて塩、黒こしょうをかける。マヨネーズとアンチョビを混ぜたものを表面に広げてチーズをかける。
  7. 7 オーブントースターやオーブンでキレイな焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

並べてオーブンで焼くだけ。ソース代わりのアンチョビマヨネーズを絡めて召し上がれ。

おいしくなるコツ

オーブンの場合は230℃で10分を目安に焼きます。

  • レシピID:1080043950
  • 公開日:2025/02/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがガーリック・にんにくマヨネーズアスパラ
関連キーワード
じゃがいも アスパラ アンチョビ チーズ
料理名
新じゃがいもとアスパラのアンチョビチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/