新じゃがいもとアスパラのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って汚れを落とし、皮をつけたまま厚さ5mmにスライスする。
- 2 耐熱皿に広げて水(小さじ2)をかけラップをして600Wのレンジで火が入るまで加熱する(2~3分目安)。
- 3 アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、半分から下をピーラーで剥く。長さ4㎝に切る。
- 4 耐熱容器の内側ににんにくの断面をこすりつける。
- 5 アンチョビとマヨネーズを混ぜる。
- 6 器にじゃがいも、アスパラを並べて塩、黒こしょうをかける。マヨネーズとアンチョビを混ぜたものを表面に広げてチーズをかける。
- 7 オーブントースターやオーブンでキレイな焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
並べてオーブンで焼くだけ。ソース代わりのアンチョビマヨネーズを絡めて召し上がれ。
おいしくなるコツ
オーブンの場合は230℃で10分を目安に焼きます。
- レシピID:1080043950
- 公開日:2025/02/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません