⌁ଳ⚡︎梅海月豆腐⋆༅ ͙̥̇⁺೨*˚༊༅࿐ レシピ・作り方

- 約15分

材料(2人分)
作り方
-
1
くらげは食べやすく切っておく。
人参をポリ袋に入れて塩を加える。ポリ袋に空気を含ませ、シャカシャカ振り、塩を馴染ませる。空気を抜いて口を縛り、しんなりする迄9分程置き、水気を絞る。 -
2
野沢菜漬の茎は5mmの小口切り、葉はザク切りにする。
梅くらげを作る。梅肉は包丁で細かく叩き、すり潰す。野沢菜漬、梅、➀を合わせる。
器に大葉を敷き、豆腐を盛り、梅くらげをのせる。
きっかけ
釣り人に人気の60分キャンディより口の中で長持ちする食べ物を探究中( ‘ч’ )クチャクチャ 弾力のあるコリコリとした歯ごたえの生くらげはすぐ飲み込めてしまい、グミの方がまだ持ちます。ଓ⊹゜
- レシピID:1080043934
- 公開日:2025/02/12
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