‎ଳ✧︎⋆ෆ~‬海月納豆進沈菜和へ༓༊༅࿐३३३* レシピ・作り方

‎ଳ✧︎⋆ෆ~‬海月納豆進沈菜和へ༓༊༅࿐३३३*
  • 5分以内
dhanu 築
dhanu 築
丸惠の生くらげは塩抜きや湯通しの下処理不要。流水でよく洗い、5分間水に晒して笊に上げ、ペーパーで水気を拭き取り、食べ易く切ってお好みの調味料や具材と合わせます。

材料(2人分)

  • 有明海産くらげ(株式会社 丸惠) 80g(水洗いをし、水切りする)
  • ピックルスご飯がススム3種のキムチ盛合せ 90g(白菜キムチ・カクテキ・旨辛胡瓜)
  • 納豆 1パック
  • インカインチオイル 小さじ1/2
  • うに醤油(刺身醤油でもOK) 小さじ1/2
  • 大葉(細切り) 5枚

作り方

  1. 1 くらげは食べ良く切り、キムチは軽く刻む。納豆は箸で混ぜ、インカインチオイル、うに醤油を加えて混ぜる。くらげ、キムチを加えてさっくりと和える。器に盛り、大葉を乗せる。よく混ぜて頂く。

きっかけ

おつまみにコリコリ生くらげ(°+〜°)

  • レシピID:1080043895
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげうにしそ・大葉キムチ納豆
dhanu 築
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2025/02/12 05:33
    ‎ଳ✧︎⋆ෆ~‬海月納豆進沈菜和へ༓༊༅࿐३३३*
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る