甘っ酸っぱっ辛っ♡南瓜の胡麻ヨースイートチリサラダ レシピ・作り方

甘っ酸っぱっ辛っ♡南瓜の胡麻ヨースイートチリサラダ
  • 約1時間
dhanu 築
dhanu 築
ご飯がススムくんのキムチは甘くて辛くないから、逆にご飯がなくてもススンじゃう┌(^o^)┘モリ!┌(^o^)┘モリ! 誰か止めて〜(; ^ω^)o\\箸が伸びる

材料(4人分)

  • 南瓜(かぼちゃ、なんきん、種と綿を取る) 252g(櫛切り→横に一口サイズに切る)
  • 玉ねぎ(7mmの半月切り、芯は微塵切り) 210g
  • 75mℓ
  • ラー油スプレッド(イオントップバリュ) 16g
  • 伊藤ハム ポールウインナー ホットチリ味 1本(29g、7mmの斜め切り)
  • ご飯がススム 3種のキムチ(軽く刻む) 30g(カクテキ・白菜・うま辛胡瓜)
  • ✽∵セサミンたっぷりヨーグルトソース∵✽ ⭐を混ぜ合わせる
  • ⭐白練りゴマ 大さじ1
  • ⭐┣¨情熱価格ごまにんにく(三幸産業) 小さじ2(いりごまでもOK)
  • ⭐プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ⭐蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 無水鍋に南瓜の皮目を下にして並べ入れる。周りに玉ねぎを敷き詰めて南瓜が動かない様ぴっちり固定する。あぶれた玉ねぎは上に乗せる。水を注ぎ、蓋をして中弱火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  2. 2 蒸気が上がりベイパーシールがかかれば火を止める(約16分間)。余熱で40分蒸らしたら蓋を開け、ラー油スプレッド、ポールウインナーを加えて全体を混ぜ、中弱火で水分が飛ぶ迄炒り煮する。
  3. 3 その儘2時間程置き、余熱調理を兼ねて粗熱を取る。
    ご飯がススム3種のキムチを加えてさっくりと混ぜ、✽∵セサミンたっぷりヨーグルトソース∵✽で和える。お好みで冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

きっかけ

立春だけど運盛りサラダでハッピーお裾分け 夫の隣に居れる事 2人で笑い合える毎日 すごくすごく幸せです   .∧_∧ ∧_∧ _(*^ω^)^ω^*)_ |.≡(o _ )( _ o).≡ | `┳ ∪∪ ∪∪━┳ """゙゙"""゙゙""

おいしくなるコツ

おやつや軽食にぴったりなポールウインナー。期間限定ホットチリ味は、好きすぎて纏め買い╰(*゚x゚​*)╯♡フィルム包装の儘、保存袋に入れて冷凍保存可能。日持ちは約1ヶ月。食べる時は冷蔵庫で解凍します。辛味が苦手な方はノーマルをご使用下さい。

  • レシピID:1080043891
  • 公開日:2025/02/07
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カテゴリ
かぼちゃラー油・食べるラー油ヨーグルト玉ねぎ無水鍋
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つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2025/02/09 21:30
    甘っ酸っぱっ辛っ♡南瓜の胡麻ヨースイートチリサラダ
    美味しかったです

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