れんこんと豚肉の炒め物ꕥ レシピ・作り方

れんこんと豚肉の炒め物ꕥ
  • 約15分
おるがん
おるがん
れんこんを豚肉とごま油で香ばしく焼きました。
ごはんの進む味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを1cmの半月切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、れんこんを焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、弱火にする。
  2. 2 春菊を3cmに切る。まいたけを食べやすい大きさに割く。
    豚薄切り肉を3cm幅に切る。
    1のれんこんを端に寄せて、豚肉を入れ中火にして炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらまいたけを入れ炒める。すべてに火が通ったら*と春菊を加えて炒める。
    春菊に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043880
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉春菊まいたけれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る