鶏つくね団子鍋〜ホットクック〜 レシピ・作り方

鶏つくね団子鍋〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
冷蔵庫の中の野菜で鍋を作りました。色々な野菜を入れて、楽しめそうです!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 350グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 刻み生姜 小さじ1
  • しめじ 1/2パック
  • しいたけ 2個
  • もやし 1パック
  • ウズラの卵 6個
  • A水 600ml
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • Aお酒 大さじ2
  • A鶏ガラの素 小さじ2
  • 春雨 40グラム

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏ひき肉、片栗粉、塩コショウ、刻み生姜を入れてもむ。
  2. 2 粘りがでてくるまで、こねる。
  3. 3 ホットクックの内釜に、ほぐしたしめじとしいたけを4等分にしたものを入れる。
  4. 4 もやしとウズラの卵を入れる。
  5. 5 ビニール袋の角を切り、こねた鶏ひき肉を出してまるめる。
  6. 6 鶏団子は、一口大にする。Aの材料を入れる。
  7. 7 ホットクックで、手動、煮物を作る、まぜない、10分でお願い。
  8. 8 内鍋の中をかき混ぜて、春雨を入れて、追加で、5分お願い。

きっかけ

冷蔵庫の中のモノで、お鍋を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて、鶏団子をよくこねる。

  • レシピID:1080043876
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る