和風なホットケーキ☆ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 卵 ひとつ
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ2
- ★ケーキシロップ 大さじ3
- ★黒豆 大さじ6
- ★栗の甘露煮 6粒
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 1にホットケーキを加え、60回ほど混ぜる。
- 3 フライパンを中火で熱し、一度濡れ布巾の上で冷ます。
- 4 サラダ油を入れたフライパンを弱火にかけ、3を入れる。(三等分にして3枚作ります)
- 5 弱火で3分焼き、ふつふつしてきたら裏返して3分焼きます。
- 6 ★を合わせておく。(一枚につき1/3量です)
- 7 お皿に5をのせ、6をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ栗の甘露煮黒豆

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません