有るもので作る♪ちくわとにんじんと葱の焼きそば レシピ・作り方

有るもので作る♪ちくわとにんじんと葱の焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
ランチに♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 長ネギ 7cm程度
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 紅生姜 大さじ1
  • にんじん 1/8本
  • 市販の焼きそば麺 一袋
  • 市販の焼きそば付属の粉末ソース 一袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわと長ネギは斜め切りにする。にんじんは薄くスライスする。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を軽く炒める。
  3. 3 2をフライパンの隅に寄せて、空いたスペースに市販の焼きそば麺と水を入れ、蓋をして1~2分蒸し焼く。
  4. 4 4の蓋を開け、市販の焼きそば麺付属の粉末ソース、揚げ玉を入れ、よく炒め合わせて器に盛り、紅生姜をのせて完成です。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1080043871
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)にんじんちくわ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る