じゃがいものせミートローフバーグ〜ホットクック〜 レシピ・作り方

じゃがいものせミートローフバーグ〜ホットクック〜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
ミートローフバーグの上に、じゃがいもをのせて作りました。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 500グラム
  • 玉ねぎ 1/3個
  • Aパン粉 1カップ
  • A卵 1個
  • A牛乳 大さじ2
  • A塩 1つまみ
  • Aヒハツ(こしょう) 1振り
  • じゃがいも 1個
  • Bケチャップ 70ml
  • Bお酒 大さじ2
  • Bおたふくソース 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして、ホットクックの内釜に入れる。合いびき肉とAを入れて、まぜて平らにする。
  2. 2 じゃがいもを半分に切り、半月切りにして、1の上に並べる。
  3. 3 Bの調味料をまぜてかける。
  4. 4 メニュー、カテゴリー、煮物、肉、白菜と豚バラの重ね煮で、お願い。
  5. 5 チーズ半分に切り、のせる。
  6. 6 追加で3分加熱をお願いする。

きっかけ

工夫したミートローフバーグが食べたくなったからです。

おいしくなるコツ

じゃがいもを2ミリくらいに切る。

  • レシピID:1080043865
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る