カニとかいわれ大根の細巻き ✿❀✿ レシピ・作り方

カニとかいわれ大根の細巻き ✿❀✿
  • 約15分
おるがん
おるがん
恵方巻きに噛み切りやすい細巻きにしました♬

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗1杯
  • かにのむき身 大さじ3
  • かいわれ大根 1/4パック
  • 巻き寿司用海苔 1枚

作り方

  1. 1 巻きすの上に海苔をのせる。
    向こう側3cm残して、酢飯を均等にのせる。
  2. 2 中央にかにのむき身をのせる。
    かいわれ大根を2cmに切って少量残し、かにの手前にのせる。
    手前を酢飯のあるところまで持っていき、残りの海苔を巻いて、巻き終りを下にして形を整える。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
    残しておいたかいわれ大根を散らす。
    ☆恵方巻きの場合は切らずにどうぞ☆

きっかけ

恵方巻きに作りました。

  • レシピID:1080043849
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司かいわれ大根かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る