カニとかいわれ大根の細巻き ✿❀✿ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 酢飯 茶碗1杯
- かにのむき身 大さじ3
- かいわれ大根 1/4パック
- 巻き寿司用海苔 1枚
作り方
-
1
巻きすの上に海苔をのせる。
向こう側3cm残して、酢飯を均等にのせる。 -
2
中央にかにのむき身をのせる。
かいわれ大根を2cmに切って少量残し、かにの手前にのせる。
手前を酢飯のあるところまで持っていき、残りの海苔を巻いて、巻き終りを下にして形を整える。 -
3
食べやすい大きさに切る。
残しておいたかいわれ大根を散らす。
☆恵方巻きの場合は切らずにどうぞ☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません