麻婆豆腐ポテト〜ホットクック〜 レシピ・作り方

麻婆豆腐ポテト〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
麻婆豆腐のかさ増しでじゃがいもとしめじを入れます。
 麻婆ポテト、クセになる味です。

材料(4人分)

  • 豚のひき肉 200グラム
  • じゃがいも 1個
  • しめじ 1/6パック
  • 麻婆豆腐の素 1パック
  • 豆腐 300グラム(3個セットの2個)
  • 360ml
  • 水(とろみの粉用) 大さじ4

作り方

  1. 1 じゃがいもは、2センチ角(このじゃがいもでは24等分)に切り、水にさらす。
  2. 2 しめじを細かく切る。
  3. 3 ホットクックの内釜にしめじ、じゃがいも、豚のひき肉、麻婆豆腐の素を入れる。
  4. 4 使った素は、こちら!
     水を360ml入れる。
  5. 5 手動、煮物を作る、まぜない、10分でお願い。
  6. 6 フライパンにホットクックで作ったものを入れる。豆腐を1パック16等分にしてフライパンに入れる。
  7. 7 付属のとろみの粉を大さじ4の水で溶いて、フライパンに入れる。
     まぜて、とろみが出たら完成!

きっかけ

麻婆豆腐の素を使って、簡単に作りたかったからです。

おいしくなるコツ

豆腐ととろみをつける液は、フライパンで入れる。

  • レシピID:1080043837
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る