麻婆豆腐ポテト〜ホットクック〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、2センチ角(このじゃがいもでは24等分)に切り、水にさらす。
-
2
しめじを細かく切る。
-
3
ホットクックの内釜にしめじ、じゃがいも、豚のひき肉、麻婆豆腐の素を入れる。
-
4
使った素は、こちら!
水を360ml入れる。 -
5
手動、煮物を作る、まぜない、10分でお願い。
-
6
フライパンにホットクックで作ったものを入れる。豆腐を1パック16等分にしてフライパンに入れる。
-
7
付属のとろみの粉を大さじ4の水で溶いて、フライパンに入れる。
まぜて、とろみが出たら完成!
きっかけ
麻婆豆腐の素を使って、簡単に作りたかったからです。
おいしくなるコツ
豆腐ととろみをつける液は、フライパンで入れる。
- レシピID:1080043837
- 公開日:2025/01/21
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆ポテト、クセになる味です。