悶絶( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~♡脚ピン絶頂果物伽哩 レシピ・作り方

悶絶( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~♡脚ピン絶頂果物伽哩
  • 約30分
dhanu 築
dhanu 築
榎茸と酢昆布を合わせグアニル酸とグルタミン酸の相乗効果で旨味成分が倍増⤴バナナとキウイの甘酸っぱさが熱する事で更に際立ち、辛くないのに赤子の如く泣き叫ぶ絶頂伽哩

材料(2人分)

  • 若鶏肩小肉(むね、一口サイズに切る) 112g
  • 冷凍えのき(半解凍後、包丁で細かく刻む) 93g
  • 冷凍オニオンソテー(半解凍しておく) 60g
  • ブラックオリーブ(スライス) 20g
  • バナナ(皮を剥く) 1本 両分し、薄切り、フォークで粗く潰す
  • 酢昆布(都こんぶ、刻む) 5g
  • キウイ(蔕と軸を取り、お尻を切り落とす) 1個(皮を剥く→1cm幅の半月切り)
  • ⭐桃屋のきざみにんにく 小さじ1/2強
  • ⭐桃屋のきざみしょうが 大さじ1と1/2強(25g)
  • アーモンド効果(砂糖不使用) 250mℓ
  • カレールウ ZEPPIN大人のための甘口 1/4箱(43.8g)
  • カレーペースト(テーオー食品) 2.5g

作り方

  1. 1 予め無水鍋を中弱火にかけ、蓋をして1分30秒予熱する(調理前に鍋を洗った場合は濡れた儘で空焚きして大丈夫)。水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態になれば適温(シズルテスト)。
  2. 2 鶏肉を皮目から入れて蓋をし、弱火にする。3分経ち脂が十分に出たら鍋底から優しく転がしながら鶏肉を端に寄せる。空いたところに⭐を炒め、薫りがたったらえのきを加え焦がさない様に炒める。
  3. 3 オニオンソテーを投入。ヘラで崩しながら解し溶けてきたら、ブラックオリーブ、バナナを加え全体を混ぜて弱火の儘更に炒める。アーモンド効果、酢昆布、キウイを加えて蓋をして中弱火で煮込む。
  4. 4 煮立ったら一旦火を止めてカレールウを入れて溶かす。再び中弱火にし、瀞みがつく迄、蓋を開けた儘時々かき混ぜながら煮込み、カレーペーストで調味する。火を止め、約2時間置き余熱調理する。

きっかけ

フルーツカレー‎初挑戦♡.*ᒄᵒᵏⁱ( •̀ㅁ•́;)ᒄᵒᵏⁱ。゚゚ ▃▃▃▃ ▃▃▃▃ ///  ▉◢◤  ▉◢◤ /// ◢◤ ツ ◢◤ ツ /// ひぎゃーぅゎーん(*´□`*。)°゚。ひぃぃぃぃん~!!Ecstasy(Ψ∀`)

  • レシピID:1080043836
  • 公開日:2025/01/21
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カテゴリ
無水鍋生姜(新生姜)チキンカレーキウイバナナ
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