キャベツ高騰⁉タッカルビからの〜キウイでヤッスルビ レシピ・作り方

キャベツ高騰⁉タッカルビからの〜キウイでヤッスルビ
  • 約15分
dhanu 築
dhanu 築
野菜高騰の中、S&B菜館タッカルビの素をタイトル通りに作るのは正気の沙汰ではない。ここは時期尚早、見守り大勢で腰を据えて、のらりくらりとやり過ごすのが賢明です。

材料(2人分)

  • 若鶏もも肉(皮なし、一口サイズに切る) 161g
  • 中華野菜MIX(隠元と人参のみ使用) 47g(神戸物産、冷凍食品→半解凍する)
  • キウイ(蔕と軸を取り、お尻を切り落とす) 1個(皮を剥く→銀杏切り)
  • フィラデルフィアクリームチーズ(檸檬) 3個45g(常温に戻す→拍子木切り)
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ヤッスルビのたれ ⬇⬇⬇⬇|• •๑)" ⭐を合わせておく
  • ⭐タッカルビの素(エスビー食品) 77g(2〜3人前)
  • ⭐キウイ(上下を切り落とし、皮を剥く) 1個(すり卸す、柔らかいものは握り潰す)

作り方

  1. 1 中華野菜MIXの隠元は小口切りにする。
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉に火が通る迄炒め、中華野菜MIXを加えて、さっと炒め合わせる。一旦火を止め、ヤッスルビのたれを入れる。
  2. 2 具材とヤッスルビのたれがよく絡む様に全体を混ぜ合わせたら、再び火をつけ、中火で30秒炒める。
    仕上げにキウイ、クリームチーズを加え、チーズがクタッとして柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

キャベツが急激に高騰しているが、食べなくても死ぬわけじゃなし、そこまでキャベツに思い入れもないので、代わりに家にあるグリーンキウイを使ってリーズナブルに仕上げました。グリーンより若干高いゴールドキウイでもアンカルビ(安価)にお作り頂けます。

  • レシピID:1080043827
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビいんげん鶏もも肉キウイクリームチーズ
dhanu 築
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る