キャベツ高騰⁉タッカルビからの〜キウイでヤッスルビ レシピ・作り方

- 約15分

材料(2人分)
- 若鶏もも肉(皮なし、一口サイズに切る) 161g
- 中華野菜MIX(隠元と人参のみ使用) 47g(神戸物産、冷凍食品→半解凍する)
- キウイ(蔕と軸を取り、お尻を切り落とす) 1個(皮を剥く→銀杏切り)
- フィラデルフィアクリームチーズ(檸檬) 3個45g(常温に戻す→拍子木切り)
- オリーブ油 小さじ1/2
- ヤッスルビのたれ ⬇⬇⬇⬇|• •๑)" ⭐を合わせておく
- ⭐タッカルビの素(エスビー食品) 77g(2〜3人前)
- ⭐キウイ(上下を切り落とし、皮を剥く) 1個(すり卸す、柔らかいものは握り潰す)
作り方
-
1
中華野菜MIXの隠元は小口切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉に火が通る迄炒め、中華野菜MIXを加えて、さっと炒め合わせる。一旦火を止め、ヤッスルビのたれを入れる。 -
2
具材とヤッスルビのたれがよく絡む様に全体を混ぜ合わせたら、再び火をつけ、中火で30秒炒める。
仕上げにキウイ、クリームチーズを加え、チーズがクタッとして柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
キャベツが急激に高騰しているが、食べなくても死ぬわけじゃなし、そこまでキャベツに思い入れもないので、代わりに家にあるグリーンキウイを使ってリーズナブルに仕上げました。グリーンより若干高いゴールドキウイでもアンカルビ(安価)にお作り頂けます。
- レシピID:1080043827
- 公開日:2025/01/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません