鶏むね肉と大根のオイスターソースススープ⑅୨୧⑅ レシピ・作り方

鶏むね肉と大根のオイスターソースススープ⑅୨୧⑅
  • 約15分
おるがん
おるがん
寒い日にあたたまるスープです!大根の美味しい季節におすすめꔛꕤ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1cmの輪切りにする。
    ☆太いものは半月に!
    にんじんも1cmの輪切りにする。
    なべに水と入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 鶏むね肉を3cm角に切って、1に加える。火を強火にして、煮立ったら*を加えて弱火にする。
    食材に火が通ったら器に盛り付ける。青ねぎ小口切りを散らす。
  3. 3 ☆ずぼらなのでアクをとってないです´罒`汗
    丁寧に作りたい場合は取ってくださいね!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043826
  • 公開日:2025/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る