ささがきミックスで根菜とかぼちゃと日本蕎麦のスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ささがきMIX牛蒡人参 (水入りパック) 2袋(固形量120g×2、2回分)
- 中登屋 日本そば(ゆでそば) 130g
- ⭐コンソメ顆粒 小さじ1弱
- ⭐蒸し塩南瓜 ID:1080043784 142g
- ⭐アーモンド効果(砂糖不使用) 400mℓ
- ⭐タカナシ✭特選✭北海道 純生クリーム 110mℓ(少量をとりおく)
- 明治スプレッタブル ホイップタイプ 15g(バターでもOK)
- 冷凍コーン 56g
- 冷凍オニオンソテー(半解凍しておく) 67g
- 野次馬 美香燻しっ胡(スモーク塩胡椒) 5〜6振り
- クルトン 15g
作り方
-
1
ささがきMIXは水洗いして水を切り、半量ずつに分ける。
沸騰したお湯に、ささがきMIX1袋分、ゆでそばを入れて2分茹で、湯切りしたら、⭐と一緒にミキサーにかけ滑らかなる迄撹拌する。 -
2
フライパンに4つの素材バター・クリチ・なたね油・塩で作ったスプレッド『明治スプレッタブル』を入れて熱し、溶けたら残りのささがきMIX1袋分、冷凍コーンを入れて中火で4〜5分炒める。
-
3
②にオニオンソテーを加えてヘラで崩しながら溶かしたら、①を加えて混ぜ、弱火で温める。
スモーク塩胡椒で調味し、火を消す。
器に注ぎ、クルトンを散らし、とりおいた生クリームを垂らす。
きっかけ
スマホの指紋認証ができなくなるほど指がガサガサに荒れており白い粉が吹いている状態なので牛蒡の土汚れを洗い流したり笹掻かなくてよい下処理済みの「ささがきミックス」を使って手指を労りご自愛してみました✧*。( ..ᵕᴗᵕ.. ) ✧*。 ︎︎◌
- レシピID:1080043798
- 公開日:2025/01/16
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032025/01/23 06:18美味しかったです