赤魚の煮付け〜ホットクック〜 レシピ・作り方

赤魚の煮付け〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
業務スーパーの『骨とり赤魚切身』を使って、煮魚を作ってみました。
 魚が、縮みます!

材料(3人分)

  • 骨とり赤魚切身 4切れ
  • A水 200ml
  • A生姜チューブ 3センチ
  • Aお酒 50ml
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2
  • A醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に皮を上にして、魚を入れる。
  2. 2 Aを全て入れる。
  3. 3 ホットクックで、メニュー、煮物を作る、魚、さばのみそ煮でお願い。

きっかけ

魚料理が食べたくなったからです。

おいしくなるコツ

皮を上にして入れる。身に味が、つきやすくなる。

  • レシピID:1080043789
  • 公開日:2025/01/16
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赤魚
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