ぶりと長ねぎの串カツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは長さ3cmに切る。
- 2 ぶりは皮を取り塩(ひとつまみ)をまぶして10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。
- 3 長ねぎの大きさに合わせて一口大に切る。
- 4 ぶり、長ねぎを交互に串に刺す。
- 5 薄力粉、溶きほぐした卵、パン粉の順で衣をつける。
- 6 キャベツは千切りにする。
- 7 【A】をフライパンに入れて弱火にかけて軽く沸かし、みりんのアルコール分を飛ばして取り出す。
- 8 フライパンに2cm程度の深さのサラダ油を入れて中火にかける。
- 9 串を並べてきつね色になるまで揚げる。
- 10 網を敷いたバットに取り出して油を切る。
- 11 キャベツ、レモンと共に器に盛り、7、炒りごまをかけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ぶりと長ねぎの串カツ
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