中華風ぶり大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは3等分して塩(ひとつまみ)をまぶして10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。
- 2 大根は皮をむき厚さ1.5cmのいちょう切りにする。
- 3 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火にかける。
- 5 薄力粉をまぶしたぶり、大根を並べて焼く。
- 6 焼き色がついたらキッチンペーパーで油を取り、【A】を入れて煮立てる。
- 7 落し蓋をして中火で大根に火が通るまで煮る。
- 8 仕上げに長ねぎを加えてさっと煮る。
- 9 器に盛る。
きっかけ
定番和食を中華風にアレンジ。いつもと違ったピリ辛味でご飯が進むおかずに。
おいしくなるコツ
・酒はあれば紹興酒がおすすめです。
- レシピID:1080043781
- 公開日:2025/01/24
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 中華風ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo#2025/03/11 21:42おいしかったです。
レシピありがとうございました。