たらと白菜の中華風スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たらに塩(分量外:約小さじ1/8)を振って3分おき、表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3 乾燥春雨は袋の表示通りに戻しておく。
- 4 鍋に水と鶏がらスープの素、薄口しょうゆを入れて火にかける。
- 5 沸騰したらたらと白菜、にんじんを入れて3分煮る。
- 6 水溶き片栗粉でとろみを付けたら溶き卵を加える。
- 7 春雨を加えて塩とこしょうで味を調え、器に盛ってごま油をたらす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たらと白菜の中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2025/02/16 22:52鍋用に買置きしてあった『たら』を使おうと思いレシピを探して見つけました♥色々中途半端に残っていた食材を使えて助かりました♥それに味もとっても美味しく出来ました♥