れんこんのきんぴら〜ホットクック〜 レシピ・作り方

れんこんのきんぴら〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
れんこんがシャキシャキして、美味しかったです。

材料(4人分)

  • れんこん 300グラム
  • にんじん 1/2本
  • まいたけ 1/3パック
  • A醤油 大さじ2
  • Aお酒 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2
  • Aごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを1センチの半月切りにして、水に10分ひたす。
  2. 2 ホットクックの内釜に、にんじんのいちょう切り、水をきったれんこん、手でさいたまいたけを入れる。
  3. 3 Aの調味料を混ぜてかける。
  4. 4 カテゴリー、メニュー、メニュー番号、199のれんこんのきんぴらでお願い。

きっかけ

れんこんをもらったので、きんぴらにして、食べようと思いました。

おいしくなるコツ

まいたけを1番上に入れる。

  • レシピID:1080043777
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る