プルコギ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は大きなものは食べやすく切る。
- 2 玉ねぎはくし形切りにして、ピーマンは縦に細切りにする。
- 3 にんじんは短冊切りにして、しめじは小房に分ける。
- 4 ポリ袋に【A】の材料を入れてよく混ぜ、牛肉を加えたら全体に揉みこむ。
- 5 袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分おく。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、5の牛肉をタレごと炒める。
- 7 野菜を加えてさらに炒め、火が通ったら器に盛って白ごまをふる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません