プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
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甘辛いタレに肉を漬けたらあとは野菜と炒めるだけ。ご飯の進む韓国の定番料理です。

材料(2人分)

  • 牛肉切落し・うすぎり 160g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 25g
  • しめじ 1/2パック
  • A:コチュジャン 大さじ2
  • A:しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A:酢 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/4
  • A:ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛肉は大きなものは食べやすく切る。
  2. 2 玉ねぎはくし形切りにして、ピーマンは縦に細切りにする。
  3. 3 にんじんは短冊切りにして、しめじは小房に分ける。
  4. 4 ポリ袋に【A】の材料を入れてよく混ぜ、牛肉を加えたら全体に揉みこむ。
  5. 5 袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分おく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、5の牛肉をタレごと炒める。
  7. 7 野菜を加えてさらに炒め、火が通ったら器に盛って白ごまをふる。

きっかけ

甘辛いタレに肉を漬けたらあとは野菜と炒めるだけ。ご飯の進む韓国の定番料理です。

  • レシピID:1080043776
  • 公開日:2025/01/24

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カテゴリ
プルコギコチュジャンピーマン玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
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プルコギ 韓国 牛肉 玉ねぎ
料理名
プルコギ
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