豚肉と白菜の中華鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華鍋
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
シンプルな材料で作る豚肉の旨味たっぷりのお鍋。黒こしょうのピリ辛味がアクセント。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用・切落し用 100g
  • 干ししいたけ 4個
  • 400ml
  • 白菜 200g
  • 乾燥春雨 20g
  • A:鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ3
  • A:塩 小さじ1/4
  • A:酒 大さじ1
  • A:黒こしょう 少々
  • A:ごま油 小さじ2
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 干ししいたけは水につけて戻す。
  2. 2 白菜は一口大に切る。
  3. 3 春雨はお湯で戻してざるにあげて水気を切る。
  4. 4 鍋に【A】、干ししいたけの戻し汁、干ししいたけ、白菜を入れて煮立てる。
  5. 5 白菜に火が通ったら豚肉、春雨を加えて火を入れる。
  6. 6 器に取り、お好みで黒こしょうをかけていただく。

きっかけ

シンプルな材料で作る豚肉の旨味たっぷりのお鍋。黒こしょうのピリ辛味がアクセント。

おいしくなるコツ

・干ししいたけがない場合はしいたけをお使いください。

  • レシピID:1080043775
  • 公開日:2025/01/24

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
中華鍋春雨しいたけ白菜豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚肉 白菜 中華
料理名
豚肉と白菜の中華鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/