豚肉と白菜の中華鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水につけて戻す。
- 2 白菜は一口大に切る。
- 3 春雨はお湯で戻してざるにあげて水気を切る。
- 4 鍋に【A】、干ししいたけの戻し汁、干ししいたけ、白菜を入れて煮立てる。
- 5 白菜に火が通ったら豚肉、春雨を加えて火を入れる。
- 6 器に取り、お好みで黒こしょうをかけていただく。
きっかけ
シンプルな材料で作る豚肉の旨味たっぷりのお鍋。黒こしょうのピリ辛味がアクセント。
おいしくなるコツ
・干ししいたけがない場合はしいたけをお使いください。
- レシピID:1080043775
- 公開日:2025/01/24
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の中華鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません