アボカドチーズキンパ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キムチはみじん切りにする。
- 2 アボカドは皮をむいて種を取り、1㎝角に切る。
- 3 ボウルにアボカド、チーズ、塩(ひとつまみ)を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、キムチ、コチュジャン、ごはんを加えて炒める。
- 5 一度バットに出して粗熱を取る。
- 6 巻きすに海苔をのせてごはんを広げる。
- 7 アボカドとチーズを載せてきつく巻く。
- 8 かたく絞ったふきんで包丁を濡らし、2cm幅に切る。
- 9 皿に並べて600Wのレンジで1分ほど温める。
- 10 白いりごまを散らしていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- アボカドチーズキンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません