アボカドチーズキンパ レシピ・作り方

アボカドチーズキンパ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
レンジで温めて食べるキンパ。クリーミーなアボカドとチーズのコクがピリ辛ごはんとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチはみじん切りにする。
  2. 2 アボカドは皮をむいて種を取り、1㎝角に切る。
  3. 3 ボウルにアボカド、チーズ、塩(ひとつまみ)を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、キムチ、コチュジャン、ごはんを加えて炒める。
  5. 5 一度バットに出して粗熱を取る。
  6. 6 巻きすに海苔をのせてごはんを広げる。
  7. 7 アボカドとチーズを載せてきつく巻く。
  8. 8 かたく絞ったふきんで包丁を濡らし、2cm幅に切る。
  9. 9 皿に並べて600Wのレンジで1分ほど温める。
  10. 10 白いりごまを散らしていただく。

きっかけ

レンジで温めて食べるキンパ。クリーミーなアボカドとチーズのコクがピリ辛ごはんとよく合います。

  • レシピID:1080043774
  • 公開日:2025/01/24

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食海苔キムチその他の韓国料理
関連キーワード
アボカド チーズ キンパ キムチ
料理名
アボカドチーズキンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/