チェリートマトの無水キーマカレー レシピ・作り方

チェリートマトの無水キーマカレー
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
水を加えずにトマトの水分で作るキーマカレー。手間も時間も少なめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 カレールウを包丁で刻んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら玉ねぎとトマトを加えて塩とこしょうを振る。
  5. 5 途中トマトを木べらなどでつぶしながら、蓋をして弱火で5分加熱する。
  6. 6 いったん火を止めてカレールウを加え、すべて溶けたらひと煮する。
  7. 7 器にご飯を盛ってカレーをかけ、スライスしたゆで卵や刻んだパセリをのせる。

きっかけ

水を加えずにトマトの水分で作るキーマカレー。手間も時間も少なめです。

おいしくなるコツ

・カレールウの分量は味をみながら調節します。

  • レシピID:1080043773
  • 公開日:2025/01/24

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食鶏ひき肉玉ねぎキーマカレー
関連キーワード
トマト キーマカレー 玉ねぎ 鶏ひき肉
料理名
チェリートマトの無水キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/