チェリートマトの無水キーマカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 カレールウを包丁で刻んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を炒める。
- 4 色が変わったら玉ねぎとトマトを加えて塩とこしょうを振る。
- 5 途中トマトを木べらなどでつぶしながら、蓋をして弱火で5分加熱する。
- 6 いったん火を止めてカレールウを加え、すべて溶けたらひと煮する。
- 7 器にご飯を盛ってカレーをかけ、スライスしたゆで卵や刻んだパセリをのせる。
きっかけ
水を加えずにトマトの水分で作るキーマカレー。手間も時間も少なめです。
おいしくなるコツ
・カレールウの分量は味をみながら調節します。
- レシピID:1080043773
- 公開日:2025/01/24
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- チェリートマトの無水キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません