新じゃがいもとアスパラガスのボロネーゼグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 新じゃがいも 200g
- アスパラガス 4本
- みなさまのお墨付き
- 牛ひき肉と野菜の旨味 ボロネーゼ 1袋
- ピザ用チーズ 30g
- 塩 適量
- パセリ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、お好みで皮をむいて一口大に切る。
- 2 水から柔らかくなるまで茹でる。
- 3 アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、半分から下をピーラーで剥く。
- 4 長さ4㎝に切り、少し硬さが残る程度に塩茹でしてざるに取り出し水気を切る。
- 5 耐熱容器にじゃがいも、ボロネーゼソースを入れて絡めるように混ぜる。
- 6 アスパラガスを散らしてピザ用チーズをかける。
- 7 オーブンやトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 8 パセリを散らす。
きっかけ
コツいらずで手軽に作れる野菜たっぷりの1皿。出来立てアツアツを召し上がれ。
おいしくなるコツ
・オーブンの場合は230℃で15~20分を目安に焼きます。
- レシピID:1080043772
- 公開日:2025/01/24
西友レシピ部のレシピ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowまま2025/01/27 16:51こちらを参考にやりました!美味しかったです!