もやしと大根の葉のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしと大根の葉のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
ちょっぴりエコな朝ごはん♪

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 大根の葉 50g前後
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、大根の葉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

ちょっぴりエコな朝ごはん♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080043765
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし大根
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2025/02/15 21:49
    もやしと大根の葉のお味噌汁
    梨花*さん♪夕飯のお味噌汁にいただきました(*^^*)♬♥
    大根葉は株元をカットして水につけて育てたものなの(´∀`*)ウフフもやしシャキシャキおかかも◎美味♥
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2025/01/19 12:07
    もやしと大根の葉のお味噌汁
    もやしは節約になって良いですね!美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る