さつまいもと油揚げとエリンギの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

さつまいもと油揚げとエリンギの炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
梨花*
梨花*
炊き込みご飯♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さめの乱切りにする。5分程度水(分量外)にさらし、水気を切る。
  2. 2 油揚げとエリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お米を研ぎ、★を入れて、通常炊きの二合のメモリまで水を入れる。
  4. 4 3の上に1と2をのせて通常炊飯する。

きっかけ

炊き込みご飯♪

  • レシピID:1080043764
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯油揚げエリンギ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る