グリンアスパラとオートミールのクリームチーズスープ レシピ・作り方

- 5分以内

材料(1人分)
- オートミール 大さじ2
- ⭐牛乳 200mℓ
- ⭐冷凍アスパラ細め(下処理後2分下茹済) 55g(半解凍→1〜3mm幅の小口切り)
- ⭐フィラデルフィアクリームチーズ(檸檬) 1個15g(常温に戻しておく)
- ⭐コンソメ顆粒 小さじ1/6(1g)
- 野次馬 美香 燻しっ胡(スモーク塩胡椒) 4〜5振り
作り方
-
1
耐熱容器に⭐を入れてラップをかけ、電子レンジ600W2〜3分加熱する。取り出してクリームチーズをフォーク等で潰し、全体をかき混ぜる。オートミールを加えてスモーク塩胡椒で味を整える。
きっかけ
夫の職場用スープポット購入 (⌒⌒⌒) .+*。☆ |_i_i_| .+*( ) (;`*◕ω◕) )ノ* / o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃ しー-J |___| ∧_∧ ドジョ~♥️ (` *◕ω◕ )飲んで♬ (つ\ ̄ ̄フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おいしくなるコツ
電子レンジの機種や耐熱容器の大きさ、形状、材質、厚みによって仕上がり温度が変わります。牛乳は吹き零れやすいため、温い場合は様子を見ながら加減をし、10秒ずつ追加加熱して下さい。
- レシピID:1080043762
- 公開日:2025/01/11
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/01/16 17:35築さんෆ˚*素敵なレポートありがとうございました♪
アスパラギン酸のパワー良いですねෆ˚*
元気になりましたෆ˚*ෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ ·