豆腐と油揚げと大根の葉のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に、油揚げは短冊切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と大根の葉(刻んだもの)を入れる。火が通ったら花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2025/01/29 22:52栄養豊富な大根の葉も美味しく食べられて良いですね♪
油揚げの旨みがでて美味しいお味噌汁でした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)