かぶとつくねのカニカマあんかけ ₊❀̥୭ レシピ・作り方

かぶとつくねのカニカマあんかけ ₊❀̥୭
  • 約15分
おるがん
おるがん
かぶと玉ねぎを焼いて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを一口大に切る。
    玉ねぎをかぶと同じくらいの大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶと玉ねぎと鶏つくねを炒める。弱火にして、ふたをする。火が通ったら盛り付ける。
  2. 2 小鍋に*を入れ、カニカマをほぐして入れる。中火にかけて、煮立ったら、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみがついたら、1分ほど煮て火を止める。
    1にかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043723
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶつくねカニカマ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る