かぶのそぼろあんかけ୨୧:::୨୧ レシピ・作り方

かぶのそぼろあんかけ୨୧:::୨୧
  • 約15分
おるがん
おるがん
焼いたかぶは旨味が凝縮して美味しいです!そぼろあんが満足度をアップしてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを2cmくらいのくし切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを並べて入れて中火で焼く。
    3分ほどしたらひっくり返す。
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切りに、長ねぎを小口切りにする。
    鍋に鶏ひき肉を入れ炒める。色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 *と長ねぎを加えて炒める。
    火が通ったら、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみがついたら火を止める。
    ☆水溶き片栗粉の量は調節してください!
  4. 4 1に火が通ったら器に盛り付けて、3をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043720
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2025/01/25 12:53
    かぶのそぼろあんかけ୨୧:::୨୧
    実家のかぶでそほろの旨味でとてもおいしかったです✨寒さでかぶが甘くなってました☺️年に最高4回までしか打てない注射みたいで、様子をみて来年打つか決めます☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る