かぶのそぼろあんかけ୨୧:::୨୧ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぶを2cmくらいのくし切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを並べて入れて中火で焼く。
3分ほどしたらひっくり返す。 -
2
玉ねぎを粗みじん切りに、長ねぎを小口切りにする。
鍋に鶏ひき肉を入れ炒める。色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。 -
3
*と長ねぎを加えて炒める。
火が通ったら、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみがついたら火を止める。
☆水溶き片栗粉の量は調節してください! - 4 1に火が通ったら器に盛り付けて、3をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2025/01/25 12:53実家のかぶでそほろの旨味でとてもおいしかったです✨寒さでかぶが甘くなってました☺️年に最高4回までしか打てない注射みたいで、様子をみて来年打つか決めます☘️