ローストチキン〜ホットクック〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 骨つきもも肉 2本
- 塩 小さじ1/4
- Aじゃがいも 2個
- A玉ねぎ 1/4個
- Aにんじん 1/8本
- B水 150ml
- Bお酒 50ml
- Bはちみつ 大さじ1
- B醤油 大さじ1
- Bにんにくチューブ 3センチ
作り方
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1
もも肉をフォークでさす。塩をかける。
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2
じゃがいもは、一口大(8等分か12等分)、にんじんは、いちょう切り、玉ねぎは、薄切りにして、ホットクックの内釜に入れる。
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3
Bの調味料を入れる。
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4
塩をかけておいたお肉を皮を下にして、野菜の上にのせる。
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5
ホットクックで、手動、無水でゆでる、20分でお願い。
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6
お肉を裏返して、追加で10分お願い。
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7
1回電源を落とし、ホットクックで手動、煮詰める、10分でお願い。
きっかけ
クリスマスの副菜とお肉をいっぺんに作りたかったからです。
おいしくなるコツ
お肉に塩をふりかけてから、他の準備をする。
- レシピID:1080043710
- 公開日:2024/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン

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