ローストチキン〜ホットクック〜 レシピ・作り方

ローストチキン〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
ローストチキンと副菜をいっぺんに作れます!

材料(2人分)

  • 骨つきもも肉 2本
  • 小さじ1/4
  • Aじゃがいも 2個
  • A玉ねぎ 1/4個
  • Aにんじん 1/8本
  • B水 150ml
  • Bお酒 50ml
  • Bはちみつ 大さじ1
  • B醤油 大さじ1
  • Bにんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 もも肉をフォークでさす。塩をかける。
  2. 2 じゃがいもは、一口大(8等分か12等分)、にんじんは、いちょう切り、玉ねぎは、薄切りにして、ホットクックの内釜に入れる。
  3. 3 Bの調味料を入れる。
  4. 4 塩をかけておいたお肉を皮を下にして、野菜の上にのせる。
  5. 5 ホットクックで、手動、無水でゆでる、20分でお願い。
  6. 6 お肉を裏返して、追加で10分お願い。
  7. 7 1回電源を落とし、ホットクックで手動、煮詰める、10分でお願い。

きっかけ

クリスマスの副菜とお肉をいっぺんに作りたかったからです。

おいしくなるコツ

お肉に塩をふりかけてから、他の準備をする。

  • レシピID:1080043710
  • 公開日:2024/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る