かきとベーコンのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきは水(500ml)に塩(小さじ1)を溶かした塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 塩(ひとつまみ)、こしょうをして薄力粉をまぶす。
- 3 ほうれん草は長さ5㎝に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
- 5 フライパンにバター(10g)を入れて中火にかけ、かきにきれいな焼き色がつくまで焼き一度取り出す。
- 6 バター(20g)を足してベーコン、にんにく、しめじ、ほうれん草の順で炒め、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
- 7 かきを戻してしょうゆを加え、全体をさっと混ぜたら器に盛る。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません