かきとベーコンのガーリックバターソテー レシピ・作り方

かきとベーコンのガーリックバターソテー
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
食欲そそるにんにくの風味が、かきの旨味を引き立てる。おつまみにもおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは水(500ml)に塩(小さじ1)を溶かした塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 塩(ひとつまみ)、こしょうをして薄力粉をまぶす。
  3. 3 ほうれん草は長さ5㎝に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにバター(10g)を入れて中火にかけ、かきにきれいな焼き色がつくまで焼き一度取り出す。
  6. 6 バター(20g)を足してベーコン、にんにく、しめじ、ほうれん草の順で炒め、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  7. 7 かきを戻してしょうゆを加え、全体をさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

食欲そそるにんにくの風味が、かきの旨味を引き立てる。おつまみにもおかずにもピッタリです。

  • レシピID:1080043708
  • 公開日:2025/01/06

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単魚料理ベーコンガーリック・にんにく
関連キーワード
牡蠣 にんにく ベーコン バター
料理名
かきとベーコンのガーリックバターソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/