洋風ぶり大根 レシピ・作り方

洋風ぶり大根
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
コンソメを使うといつもと違った意外なおいしさに。パンにも合うおかずに大変身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは余分な水気をキッチンペーパーで取り、食べやすい大きさに切って塩(ひとつまみ)をして薄力粉をまぶす。
  2. 2 大根は皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
  5. 5 大根、ぶりを並べて全体に焼き色がついたらキッチンペーパーで油を取り除く。
  6. 6 コンソメ、水、ミニトマトを入れて沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  7. 7 ブロッコリーを入れてさらに2分ほど煮て盛り付ける。

きっかけ

コンソメを使うといつもと違った意外なおいしさに。パンにも合うおかずに大変身です。

おいしくなるコツ

・煮る時間は野菜の火入れ加減を見て調節してください。 ・使用するコンソメ(顆粒)の量はメーカーの表示を見て調節してください。

  • レシピID:1080043707
  • 公開日:2025/01/06

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理ブロッコリー大根ぶり
関連キーワード
ぶり 大根 コンソメ ブロッコリー
料理名
洋風ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/