洋風ぶり大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは余分な水気をキッチンペーパーで取り、食べやすい大きさに切って塩(ひとつまみ)をして薄力粉をまぶす。
- 2 大根は皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。
- 3 ブロッコリーは小房に分ける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 5 大根、ぶりを並べて全体に焼き色がついたらキッチンペーパーで油を取り除く。
- 6 コンソメ、水、ミニトマトを入れて沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 7 ブロッコリーを入れてさらに2分ほど煮て盛り付ける。
きっかけ
コンソメを使うといつもと違った意外なおいしさに。パンにも合うおかずに大変身です。
おいしくなるコツ
・煮る時間は野菜の火入れ加減を見て調節してください。 ・使用するコンソメ(顆粒)の量はメーカーの表示を見て調節してください。
- レシピID:1080043707
- 公開日:2025/01/06
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 洋風ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません