さばのトマト味噌煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 さばは塩(分量外)を振って10分おく。
- 2 小松菜は茹でて水気を絞り7㎝幅に切る。
- 3 トマトはざく切りにする。
- 4 【A】を合わせておく。
- 5 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、さばを皮目から焼く。
- 6 焼き目が付いたら裏返し、表面を焼いたら取り出す。
- 7 同じフライパンでトマトを炒め、形が崩れてきたら【A】を加える。
- 8 淵がふつふつしてきたらさばを戻し入れ、時々煮汁をかけながら5分煮る。
- 9 器に盛って小松菜を添える。
きっかけ
定番の味にトマトをプラス。意外な相性におどろく新しい「さば味噌」です。
おいしくなるコツ
・トマトの水分が少なければ少量の水を足します。
- レシピID:1080043706
- 公開日:2025/01/06
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- さばのトマト味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません