鶏肉とれんこんとほうれん草deグラタン☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 れんこんは薄めにスライスし、酢水(分量外)にさらした後水気を切っておく。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1と2を炒める。
- 4 3に火が通ったら、火を止めてミックス粉、水、牛乳、マカロニの順に入れ、よく混ぜる。
- 5 4を中火でかき混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら3分煮込む。
- 6 グラタン皿に5を入れ、シュレッドチーズをひろげのせて、オーブントースターで8~9分、こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
市販のグラタンの素で簡単に♪
おいしくなるコツ
市販のマカロニグラタンは「日清製粉マカロニグラタンセットホワイトソース用」を使用しました☆
- レシピID:1080043705
- 公開日:2025/02/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません