にんじんの葉のオムレツ ⋱⚘⋰ レシピ・作り方

にんじんの葉のオムレツ ⋱⚘⋰
  • 約15分
おるがん
おるがん
にんじんの葉を美味しく食べたくてオムレツにしました!ほろ苦で大人の味です!

材料(4人分)

  • 4個
  • にんじんの葉 2本分
  • 少量
  • *みりん 小さじ1
  • *塩 少量
  • *和風だし顆粒 小さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの葉を1.5cmに切る。
    フライパンに入れて塩を振り、ふたをして蒸し焼きにする。
    色が鮮やかになったら、火を止める。
  2. 2 卵と*を合わせてかき混ぜる。1を加えて混ぜる。
    フライパンに米油を熱し、中火にする。
    卵液を入れて焼く。
  3. 3 縁が固まってきたら、ふたをして弱火にする。
    表面が固まってきたら、ひっくり返し、中火でサッと焼く。
  4. 4 粗熱を取って、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080043702
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る