たらとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たらに塩(分量外)を振って10分おく。
- 2 ほうれん草はさっと茹でて5㎝幅に切る。
- 3 しめじは石づきを取って小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
- 4 たらの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、1切れをそれぞれ4つに切り分ける。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱してたらを両面焼き、火が通ったらいったん取り出す。
- 6 同じフライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎとしめじを炒める。
- 7 しんなりしてきたら薄力粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまでさらに炒める。
- 8 牛乳を一気に加えてとろみが付くまで煮詰め、塩で味を調える。
- 9 耐熱容器にしっかり絞ったほうれん草とたらを並べ、8をかける。
- 10 ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たらとほうれん草のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません