鶏肉のとろみ煮 レシピ・作り方

鶏肉のとろみ煮
  • 約10分
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西友レシピ部 公式
鶏肉は片栗粉をまぶして口当たりよく。鶏肉の旨味で時短でも深い味わいに。

材料(2人分)

  • 若どりもも肉切込み 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 150g
  • 小松菜 40g
  • だし汁 300ml
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:酒 小さじ1
  • A:砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 大根は皮をむいて一口大に切る。
  3. 3 小松菜は長さ4cmに切る。
  4. 4 鍋にだし汁、大根を入れて中火にかける。
  5. 5 沸騰したら蓋をして弱火で5分煮る。
  6. 6 【A】、鶏肉を入れてさらに5分煮る。
  7. 7 大根に火が入ったら小松菜を入れてさらに1分煮る。
  8. 8 器に盛る。

きっかけ

鶏肉は片栗粉をまぶして口当たりよく。鶏肉の旨味で時短でも深い味わいに。

  • レシピID:1080043696
  • 公開日:2025/01/06

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カテゴリ
鶏もも肉小松菜大根簡単鶏肉料理
関連キーワード
若どりもも肉 和風 大根 小松菜
料理名
鶏肉のとろみ煮
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