ジューシービーフハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は粗くみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 パン粉と牛乳を合わせる。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて600Wのレンジで1分半加熱する。
- 4 フライドポテトは袋の表示通り火を入れる。
- 5 ボウルに牛肉、塩(2g)、こしょう、玉ねぎ、卵、牛乳と混ぜたパン粉を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 6 空気を抜きながら小判状に成型して薄力粉をまぶし、真ん中をくぼませる。
- 7 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 8 ハンバーグを並べて蓋をして弱火~中火で片面3分づつきれいな焼き色がつくまで焼く。
- 9 ブロッコリー、フライドポテトとともに皿に盛る。
- 10 フライパンの油をキッチンペーパーで取り、【A】を入れて中火で沸かし、ひと煮立ちしたらハンバーグにかける。
きっかけ
ひき肉とは一味違う、肉のうまみがしっかり感じられる、食べ応え満点のハンバーグです。
おいしくなるコツ
・牛肉は広げたりせず、パックから出した状態のまま切って大丈夫です。
- レシピID:1080043691
- 公開日:2025/01/06
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ジューシービーフハンバーグ
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