ブロッコリーとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。軸は表面の固い皮を取り1㎝角に切る。
- 2 じゃがいもは皮をむき1㎝角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 耐熱ボウルに切った野菜、水(小さじ1)、塩(ふたつまみ)を入れてラップをかけ、600Wのレンジで1分半〜2分加熱する。
- 4 ボウルに卵、塩(小さじ1/3)、こしょうを入れて溶きほぐし、3を加える。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
- 6 4を入れて全体を混ぜながら卵が流れなくなるまで火を入れる。
- 7 弱火にして2分加熱し、面を返して3分加熱する。
- 8 器に盛り切り、お好みで【A】を合わせたものをかけていただく。
きっかけ
ブロッコリーを1株使いきり!野菜をおいしくたっぷり食べよう。
おいしくなるコツ
・卵の火入れ加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1080043688
- 公開日:2025/01/06
西友レシピ部のレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません