ほうれん草とちくわのからし和え レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのからし和え
  • 5分以内
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
調味料は2つだけ!ちくわのうま味がきいている、サッとできちゃうもう一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてほうれん草を1分茹でる。
  2. 2 水に取って冷やしてからしっかりと絞り、長さ5㎝に切る。
  3. 3 ちくわは斜め薄切りにする。
  4. 4 ボウルにしょうゆとからしを入れて合わせ、ほうれん草とちくわを加えてさっくり混ぜる。

きっかけ

調味料は2つだけ!ちくわのうま味がきいている、サッとできちゃうもう一品。

おいしくなるコツ

・味がぼやけないように、ほうれん草はしっかり絞りましょう。

  • レシピID:1080043686
  • 公開日:2025/01/06

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆ5分以内の簡単料理簡単夕食ちくわ
関連キーワード
ほうれん草 ちくわ からし しょうゆ
料理名
ほうれん草とちくわのからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2025/02/12 18:08
    ほうれん草とちくわのからし和え
    蒸し大豆も追加して作りました♪
    簡単で美味しいですね!
    ありがとうございましたー(^^)

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/