ほうれん草とちくわのからし和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしてほうれん草を1分茹でる。
- 2 水に取って冷やしてからしっかりと絞り、長さ5㎝に切る。
- 3 ちくわは斜め薄切りにする。
- 4 ボウルにしょうゆとからしを入れて合わせ、ほうれん草とちくわを加えてさっくり混ぜる。
きっかけ
調味料は2つだけ!ちくわのうま味がきいている、サッとできちゃうもう一品。
おいしくなるコツ
・味がぼやけないように、ほうれん草はしっかり絞りましょう。
- レシピID:1080043686
- 公開日:2025/01/06
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とちくわのからし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352025/02/12 18:08蒸し大豆も追加して作りました♪
簡単で美味しいですね!
ありがとうございましたー(^^)