鰹たたきの柚子胡椒ポン酢°・:✿.*..。o レシピ・作り方

鰹たたきの柚子胡椒ポン酢°・:✿.*..。o
  • 約10分
おるがん
おるがん
脂ののった鰹たたきを柚子胡椒とゆずポン酢でさっぱりと!

材料(2人分)

  • 鰹たたき 180g
  • ミョウガ 1個
  • にんにく 1片
  • 青ねぎ小口切り 大さじ3
  • ゆずポン酢 大さじ3
  • 柚子胡椒 少量

作り方

  1. 1 ミョウガを縦に半分に切り小口切りにする。
    にんにんにくを薄切りにする。
    鰹たたきを7mmほどに切る。
  2. 2 鰹たたきを皿に盛り付けて、ミョウガ、にんにく、青ねぎ小口切りをのせる。
  3. 3 食べる直前にゆずポン酢をかけ、柚子胡椒を添える。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080043680
  • 公開日:2024/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき万能ねぎガーリック・にんにくみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る