パエリア〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aお米 2合
- A玉ねぎ 1/2個
- A鶏肉 80グラム
- A塩コショウ 2振り
- Aオリーブオイル 大さじ1
- Aにんにくチューブ 3センチ
- Bシーフードミックス 160グラム
- Bパプリカ 1個
- B水 220ml
- B塩 5グラム
- Bコンソメの素 小さじ1/2
作り方
- 1 ホットクックの内釜に、オリーブオイル、鶏肉を入れて塩コショウする。
- 2 玉ねぎをあらみじん切りにして入れる。にんにくチューブを3センチ入れる。
- 3 ホットクックで、手動、炒める、2分でお願い。
- 4 研いだお米を20分くらい水切りして、入れる。
- 5 冷凍シーフードミックス(解凍してません)をお米の上にのせる。
- 6 パプリカを半分に切り、それを8等分にして、のせる。
- 7 水に、コンソメの素、塩を入れて、上からかける。
- 8 ホットクックで、メニュー、ごはん、2合でお願い。
きっかけ
お店で食べたパエリアか美味しかったからです。家でも気軽に作って食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
先に鶏肉と玉ねぎを炒めておく。
- レシピID:1080043613
- 公開日:2024/12/07
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません