パエリア〜ホットクック〜 レシピ・作り方

パエリア〜ホットクック〜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
お店で食べたパエリアが美味しかったので、ホットクックで簡単に出来ないかチャレンジしてみました。

材料(2人分)

  • Aお米 2合
  • A玉ねぎ 1/2個
  • A鶏肉 80グラム
  • A塩コショウ 2振り
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aにんにくチューブ 3センチ
  • Bシーフードミックス 160グラム
  • Bパプリカ 1個
  • B水 220ml
  • B塩 5グラム
  • Bコンソメの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に、オリーブオイル、鶏肉を入れて塩コショウする。
  2. 2 玉ねぎをあらみじん切りにして入れる。にんにくチューブを3センチ入れる。
  3. 3 ホットクックで、手動、炒める、2分でお願い。
  4. 4 研いだお米を20分くらい水切りして、入れる。
  5. 5 冷凍シーフードミックス(解凍してません)をお米の上にのせる。
  6. 6 パプリカを半分に切り、それを8等分にして、のせる。
  7. 7 水に、コンソメの素、塩を入れて、上からかける。
  8. 8 ホットクックで、メニュー、ごはん、2合でお願い。

きっかけ

お店で食べたパエリアか美味しかったからです。家でも気軽に作って食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

先に鶏肉と玉ねぎを炒めておく。

  • レシピID:1080043613
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る