有るもので作る♪蓮根とほうれん草deカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは4mm程度の厚さの半月切りにし、ボールに入れ、被るくらいの水(分量外)と酢を入れて5分ほどさらす。さらしたあと水気を切る。
- 2 ほうれん草は食べやすい長さに、玉ねぎはスライス、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1と2を入れて5分程度炒める。
- 4 3に水を入れて強火にする。沸騰したら、中火にし、アクを取る。
- 5 アクを取り終えたら取った分の水を足し、ローリエを入れ弱火~中火にして少しずらして蓋をする。
- 6 15~20分煮込んだら火を止めて、まだアクがあるようなら取りきり、カレールウを割り入れ、今度は蓋をぴったり閉じる。じんわりと溶けるまで5分ほど置く。
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つくったよレポート(1件)
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はじゃじゃ2025/02/24 23:16あるもので作るカレー良いですね♪
れんこんの食感が良く美味しく頂きました(*^-^*)