国産チーズと水菜のオムレツ⑅୨୧⑅ レシピ・作り方

国産チーズと水菜のオムレツ⑅୨୧⑅
  • 約15分
おるがん
おるがん
とろっととろけたチーズがアクセントになって美味しいです!

材料(4人分)

  • 4個
  • 水菜 1株
  • 少量
  • *塩 少量
  • *みりん 小さじ1
  • *こしょう 少量
  • ホールコーン 大さじ2
  • シュレッドチーズ(国産) 大さじ2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を3cmに切って、フライパンに入れ塩を振って、ふたをして中火にかける。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、*を加えてかき混ぜる。
    1の水菜がしんなりとしたら、水気をきって加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱し、2を入れふたをして弱火で焼く。
    表面が半熟になったら、ホールコーンとシュレッドチーズをのせ、ふたをする。
  4. 4 火が通ったら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080043606
  • 公開日:2024/12/10

関連情報

カテゴリ
オムレツとうもろこし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立